您当前位置:远襄新闻>财经>杏彩认可娱乐场-孕期如何对付痔疮的烦恼?医生为您支招,分享了4点心得经验

杏彩认可娱乐场-孕期如何对付痔疮的烦恼?医生为您支招,分享了4点心得经验

2020-01-11 18:27:45

杏彩认可娱乐场-孕期如何对付痔疮的烦恼?医生为您支招,分享了4点心得经验

杏彩认可娱乐场,痔疮是临床一种常见的肛门疾病,俗话说“十人九痔”,由此可见痔疮的发病率非常高,特别是怀孕期间,由于孕期体内激素分泌的变化,孕妈的直肠血管会发生一定的变化,后期由于胎儿的不断发育,子宫也会不断增大,进而影响盆腔内血液的流通,引发痔疮的发生;除了这些生理变化外,孕妈们生活习惯的改变也起主要作用,很多人怀孕后缺乏运动,胃肠蠕动减慢,大便干燥,加上体内血液循环不畅所以容易引发痔疮。那么孕妈们得了痔疮该怎么办呢?

孕期应对痔疮有4招:

1)饮食:

孕期的妈妈们一定要科学健康的饮食,重视营养搭配,注意碳水化合物、脂肪、蛋白质等六大物质的科学配比,如果出现排便不畅的症状,要适当增加食物中粗粮、水果和蔬菜的摄入,尤其是香蕉、蜂蜜、芹菜等可以通便润肠,有效预防便秘及痔疮的发生。

再者,像小米、大米、高粱米,各种颜色的糙米,还有小麦粒、大麦粒燕麦粒黑麦粒,荞麦粒,以及各种五谷杂粮,都是富含膳食纤维的好食品,不妨多吃。

2)运动:

一般来说,久坐不动(我等自媒体作者的痛点啊!)是非常不利于预防痔疮的,而适当运动有利于全身的血液循环,减轻肛门的负担,减少盆腔充血的概率。孕期一定不要经常待在家里不动,认为养胎就应该多睡觉多休息,其实应该多出去走动走动,每天晚上睡前还可以做2次肛门收缩动作,每次50次左右,练练肛门括约肌的收缩能力,骨盆肌肉的练习可加强直肠的蠕动,有助于血液流通,改善痔疮的症状。当然,注意运动幅度不能过大,强度一定要控制,安全第一。

3)生活习惯:

孕期孕妈们要特别注意肛门卫生,要经常清洗肛门,然后用热毛巾按摩,或者每天晚上用温水泡10-20分钟;养成规律的大便习惯,每天定时定点入厕。不要小看这一生活习惯,很多有轻度或中度的痔疮人士,通过坚持勤洗,每次便后洗,还真避免了痔疮发展,还症状好转不再需要药物或手术了。

4)药物治疗:

孕期一般都主张先进行保守治疗,无症状可以暂不治疗,注意观察,如果影响生活再采用局部药物治疗,多采用中成药物坐浴或痔疮膏等局部涂抹,一定要在专科医生指导下使用。因为孕期特殊,需要注意避免使用可能影响胎儿的药物。

总结:都说当妈妈的不容易,一个小小的痔疮不知难倒了多少孕妈们,因此在怀孕早期开始就要养成良好的生活习惯预防痔疮的发生,如果不小心真的得了也不要慌,只要按照上文说的保持健康饮食和运动,一般对生活影响不大,祝准妈妈们健康愉快的度过孕期!

#真相来了# @健康真相官 #你好,夏至#