您当前位置:远襄新闻>汽车>注册就送免费旋转-瑟瑟发抖!暴降14℃!寒潮大降温和大风暴雪横扫26省

注册就送免费旋转-瑟瑟发抖!暴降14℃!寒潮大降温和大风暴雪横扫26省

2020-01-11 19:08:05

注册就送免费旋转-瑟瑟发抖!暴降14℃!寒潮大降温和大风暴雪横扫26省

注册就送免费旋转,暴乱的天气袭来!强降温、台风、雨雪、大风......

动图来自实时台风

强冷空气发货!大降温和大雪暴雪马上到,权威预测:局地降温14度

11月12日上午11点,从全国整点气温分布图上看,我国西北和东北已经成为了我国两个寒冷的核心区,这里的淡紫色区域意味着多地的气温在上午11点仍然低于零下10度,内蒙古东部的图里河和根河今天凌晨的最低气温更是低于零下25度,图里河最低气温低至零下28.1度逼近零下30度,可谓天寒地冻,而这样厉害的严寒正是南下我国的强冷空气的杰作。

对于我国中东部更多地方来说,这股冷空气的降温已经箭在弦上,中央气象台的预测认为,从11月12日-11月15日,我国中东部地区将普遍出现大风降温天气,尤其是北方的华北黄淮东北多地,降温将普遍达到10度以上,东北局地降温幅度更是可达14度!难怪北方多个省份已经全面发布寒潮预警。

按照中央气象台的预测,东北将成为本轮冷空气降温最剧烈的地区,预测显示,辽宁沈阳11月12日的最高气温还在15度上下,但11月13日最高气温就只有5度不到了,而最低气温更是要逼近零下10度,一天之内日平均气温就要下降10度左右!

而同样的,华北黄淮江淮等地的降温也不可小觑,北京平原地区可能出现今年首度最低气温低于零下的冰冷天气,江淮多地的最低气温也要低至5度上下,厚衣服真的要穿起来了。

当然,这波强冷空气除了猛烈降温,它带来的雨雪也非常凶猛,从目前来看,11月12日-11月14日强冷空气将在我国东北制造大范围强降雪,11月12日-11月13日辽宁吉林不少地区还可能是雨夹雪,但到了11月13日-11月14日就可能是大范围的大到暴雪了,当地需要注意防范强降雪可能带来的影响。但对比起来,南方的江苏安徽湖北浙江等省份虽然也要下点雨,但雨势不大、持续时间也不长,对于旱区的补水作用将非常有限。这轮强冷气要横扫全国26个省,范围之广,降温之大,是今年冬天首创。

双台风!华南大概率遭袭击?!

时间虽然已进入到初冬,但太平洋上的台风却没有任何“消停”的迹象。上星期,西北太平洋远洋的23号台风“夏浪”和我国南海的24号台风“娜基莉”形成了冬日里双台风共舞的奇观。其中“夏浪”的巅峰强度更是达到了65米/秒,与登陆日本东京的19号超强台风“海贝思”携手成为了今年全球风王;而土台风“娜基莉”则是在南海上空来了一个折返跑,影响南海中南部长达一个星期,最终于昨天(11月11日)凌晨在越南南部登陆,随后逐渐减弱消亡。

卫星监测到的巅峰时期的超强台风“夏浪”近照

“娜基莉”从生成到消亡移动过的路径

就当“夏浪”和“娜基莉”各自在远洋深处和南海腹地肆虐之时,另外两个台风雏形又悄然生成。新的两个台风雏形分别是生成在关岛南侧上空的热带扰动91w和在国际日期变更线西侧附近的热带扰动92w。

91w和92w形成后持续地朝着偏西方向移动,强度也持续而缓慢地在加强。昨天夜里到今天凌晨,91w在移动到菲律宾东部近海后强度达到热带低压级,而92w也在移动到距离关岛以东大概1500公里处增强到热带低压级。

11月12日凌晨,卫星监测到的两个热带低压

日本东京台风中心已在昨天夜里到今天凌晨先后将91w和92w两个台风雏形升格为热带低压。

jtwc认为远洋的将先成为25号台风“风神”,并给出了它未来5天移动路径概率预报

从发展势头和周遭环境对两个热带低压发展的影响上看,远洋的那个热带低压会更有利于率先加强成为一个编号台风,也就是说远洋那个热带低压将可能先于菲律宾东部热带低压成为今年第25号台风“风神”。美国联合台风警报中心jtwc已于昨天(11月11日)开始对外发布台风生成警报,他们认为远洋的“风神”率先生成后会先向西偏北移动,并于本周四到周五在关岛北部转向。

ecmwf集合预报预测的未来“风神”移动路径图

未来 “风神”的路径似乎与刚刚过去的超强台风“夏浪”有些相似,不过由于风王“夏浪”已经过度消耗掉海域内的能量,该海域短时间内显然已无力再支持另一个超级风暴的形成。因此,未来“风神”的巅峰强度可能会在台风级上下。

ecmwf集合预报预测的菲律宾东部热带低压未来移动路径

对于我国而言,我们需要密切关注菲律宾东部的热带低压。从风云-4号卫星监测到的最新云图上我们可以清晰地看到这个热带低压中心西侧环流云系已经开始影响菲律宾近岸。在接下来的两天内,这个热带低压将向西横穿过菲律宾,本周四到周五,它会进入到我国南海中东部海域。

12日07时,风云-4号监测到的菲律宾东部热带低压

由于菲律宾地形的影响,热带低压增强的速度将略慢于远洋未来的“风神”,不过目前尚不能排除它加强成为一个编号台风(即26号台风“海鸥”)的可能性。

11日20时,gfs模拟的未来6天南海近地面风场和气压演变

菲律宾东部热带低压未来预期移动路径比刚刚停编的“娜基莉”更偏北一些,也因此它影响我国南海北部甚至华南近海的可能性更大一些,虽然它直接登陆我国的可能性微乎其微,但它北侧的倒槽环流会与南下冷空气结合叠加,有对华南南部沿海造成大风和强降水的可能。

南海大部、北部湾、琼州海峡最大风力10级

12日08时至14时,渤海、黄海大部海域出现了4~6级、阵风7级的偏南风,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部和中东部海域出现了4~6级、阵风7级的东北风。

预计,12日夜间至15日白天,受冷空气影响,渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部海域、北部湾、琼州海峡将先后有6~8级、阵风9~10级的大风。为此,中央气象台11月12日18时继续发布《海上大风预报》。

12日20时至13日20时,渤海、渤海海峡、黄海大部海域将有4~6级、阵风7级的偏南风转为7~8级、阵风9~10级的西北风,东海大部海域、巴士海峡、南海北部和中部海域将有6~7级、阵风8~9级的偏北到东北风。

提醒水产养殖户,密切关注天气预报,提前做好各项保护措施。(本文转自【中国气象爱好者、台风监测、中央气象台】。如有版权问题,敬请联系wx@fishfirst.cn。)

【关键字】:寒潮冷空气降温水产养殖

mobile365投注网球