您当前位置:远襄新闻>财经>网络菠菜送白菜-日本公布新舰与电磁炮欲打造超级战舰 我不应放弃警惕

网络菠菜送白菜-日本公布新舰与电磁炮欲打造超级战舰 我不应放弃警惕

2020-01-11 18:01:43

网络菠菜送白菜-日本公布新舰与电磁炮欲打造超级战舰 我不应放弃警惕

网络菠菜送白菜,这几天,我们的邻居,日本显得格外活跃,先是下水了最新型号的宙斯盾驱逐舰,并且还是用二战时期的军舰名字命名,让中国很多网友感到气愤。

日本向来有用二战军舰命名新舰的传统,其70%的战舰都是用的二战军舰舰名,包括其直升机驱逐舰“日向”号、“出云”号等。

随后,在8月2号,日本防卫省陆上装备研究所又发布宣传片介绍了诸多项最新科研成果,其中最引人注目的就是首次曝光的电磁轨道炮装置。

近几年来,中美两国一直在电磁弹射器和电磁炮两个领域互相博弈,相对于电磁弹射器,电磁轨道炮更加技术复杂。美国的电磁炮是最先开始研制的,但是由于技术过于前沿,发展的不是很顺利。尤其是最新的朱姆沃尔特级驱逐舰,原本打算搭载电磁炮,但是由于各种原因,最终还是搭载常规舰炮。

中国的电磁炮是后来居上,前不久曝光了改装的072坦克登陆舰上搭载疑似电磁炮装置,相信中国如果是彻底解决了供电问题,电磁炮很快就会服役,很有可能最近新曝光的052E驱逐舰与改进型的055驱逐舰将会搭载电磁炮。

其实,在摩耶级驱逐舰设计时,也就是27DDG型导弹驱逐舰设计时,就已经预定了将在该舰上使用电磁轨道炮和激光定向能武器系统。这些设备将在中期改装中进行加装。因此日本加速了电磁轨道炮的研制,特别是看到中国电磁轨道炮实用化已经走在了前列,日本就更加急不可耐。

所以,其目的是向把摩耶级驱逐舰打造成拥有电磁轨道炮的超级战舰!

日本近些年来,一直想要恢复正规化军队,同时日本一直拒不承认二战时期所犯下的种种罪行,并且这些年来始终在想办法将自卫队转为正规军队,其目的非常简单,就是想要脱离和平宪法束缚,大力发展军事力量。

二战的战败国德国和意大利都非常本分,国内的军事力量不是十分突出,只是维持国防与保持国内稳定。而日本不一样,和中国、韩国和俄罗斯有岛屿争纷,还总是监视我国远洋舰艇编队和飞行编队。

日本的科技水平处于世界前列,据有关消息称,日本可以在很短的时间内制造出核武器和远程导弹,注意,是制造,这说明日本一直在偷偷地研制这些本不应该被允许研制的技术。

这几年,每隔一段时间就会爆出找到了隐藏在中国的日本间谍,在港口,飞机场或者是大西北进行勘探寻找导弹发射场的日本间谍,这些事情还不足以说明日本仍然对中国虎视眈眈吗?(作者署名:虹摄库尔斯克)

《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)